"Тинькофф-банк" требует от кемеровских блогеров Nemagia полмиллиона рублей

02 Сентября 2017, 14:00

Миллиардер Олег Тиньков осуществил угрозу и подал в суд на видеоблогеров из Кемерова, опубликовавших на YouTube-канале Nemagia критический обзор на него.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда г. Москвы, иск от АО "Тинькофф банк" в адрес Михаила Печерского, Алексея Псковитина и ООО "Развитие" был принят 29 августа. Банк требует защитить свою деловую репутацию и взыскать с блогеров 500 тысяч рублей.

Сами создатели Nemagia не торопятся подтверждать, что стали участниками судебного процесса.

– Никаких данных нету, адресов нету, мало ли какой там может быть Печерский Михаил Андреевич, – заявил Михаил Печерский в видеоролике, посвященном данной ситуации.

Она также уточнил, что не знает, каким образом к Nemagia относится московское ООО "Развитие", занимающееся рекламой. Однако блогер высказал предположение на сей счет.

– Чтобы не ездить в Кемерово, нас как физических лиц могут приплести к этому ООО "Развитие" и рассматривать дело в Москве, – пояснил он.

А его коллега Алексей Псковитин назвал данный ход "Тинькофф-банка" "очень грязным" и свидетельствующим о том, что банк "хочет создать проблемы" дуэту Nemagia и "хотя бы вытащить" из Кемерова.

– Отсудить у нас что-либо невозможно в принципе, – считает кемеровчанин.

Nemagia также уже пообещала снять на Олега Тинькова "обзорчик пожестче".