Полиция Кузбасса: Мовшин нарушил ПДД в аварии с четырьмя погибшими

12 Января 2017, 12:13

Вторая экспертиза, проведённая в Москве, показала, что экс-глава ГИБДД Кузбасса нарушил правила дорожного движения, что и стало одной из причин ДТП, в котором погибли четыре человека.

– Комиссионная автотехническая и видеотехническая судебная экспертиза, проведённая в городе Москве, показала, что водитель автомобиля Toyota Land Cruiser 200 двигался со значительным превышением скорости, что явилось одной из причин ДТП, – цитирует "Интерфакс" начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Кемеровской области Евгения Ильясова.

Представитель ведомства добавил, что эта экспертиза будет рассмотрена вместе с другими собранными доказательствами. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов повторно опросят участников уголовного дела.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что эксперты, проводившие второе исследование, сообщили, что в резонансном ДТП виноват водитель Toyota Premio. А несоблюдение Юрием Мовшиным ПДД не связано с фактом столкновения.

Сейчас назначена дополнительная автотехническая экспертиза, которую проведут московские специалисты в январе 2017 года.

Напомним, ДТП, в котором погибли четыре человека, произошло 23 апреля 2016 года на трассе Кемерово–Яшкино возле турбазы "Космос". Юрий Мовшин за рулём Toyota Land Cruiser 200 столкнулся с Toyota Corona Premio, в которой находились пять человек (мужчина-водитель и четыре женщины). Все пассажирки погибли.

Сейчас экс-глава областной ГИБДД находится под подпиской о невыезде. Ему предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Фото: Google.Images

В социальных сетях