Диетолог Поляшова предупредила о риске "закисления организма" из-за переедания пасхальных блюд

Врач-диетолог Алла Поляшова рассказала, что случится, если после поста позволить себе объесться яйцами и пасхой.

В беседе с журналистами российский медик рассказала о последствиях для здоровья, с которыми может столкнуться постившийся человек, если он не ограничит себя в еде на Пасху. По словам Поляшовой, переедание после 40-дневного поста может быть опасно для организма. Об этом пишет издание NewsNN.

– Человек должен понимать, что он долго ограничивал себя в еде, с точки зрения диетологии, у него произошла ферментативная адаптация работы пищеварительного тракта к употребляемым продуктам. И если потом резко накинуться на праздничный стол, вопреки привычке, то вам может на следующий день потребоваться помощь гастроэнтеролога, – сообщила врач.

Она отметила, что для взрослого человека нормой считается употребление не больше одного яйца в день. Диетолог обсудила и влияние на организм пасхи, сделанной из очень жирного творога. В 100 граммах этого блюда может находиться до половины суточной нормы жиров.

– Не говоря уже о том, что если сразу много продуктов съесть после "воздержания", может произойти "закисление организма" – появится усталость, вялость, плохое настроение, – предупредила диетолог.

Во время пасхального застолья врач посоветовала пить больше воды и не есть мясные и рыбные блюда сразу после поста. Она порекомендовала возвращаться к привычному рациону постепенно.

Фото: Haley Owens on Unsplash
Комментарии для сайта Cackle