Власти хотят поддержать кузбасских производителей водки

28 Марта 2014, 10:28

Торговые сети должны поддержать кузбасских товаропроизводителей, прежде всего, ликеро-водочные заводы. Это позволит увеличить налоговые поступления в областной бюджет.

Об этом заявил замгубернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник на совещании в обладминистрации. 

По его словам, сетевики должны быть патриотами малой Родины.

- Вы не должны забывать, что тоже живете в Кузбассе, - сказал замгубернатора. По его мнению, увеличение налоговых сборов в областной бюджет позволит платить пенсии и зарплаты бюджетникам, в том числе родным и близким представителей торговых сетей.

А Валерий Шабанов, заместитель губернатора по агропромышленному комплексу, считает, что продажа в магазинах кузбасской продукции поможет обеспечить продовольственную безопасность региона, даст возможность жителям области потреблять гарантированно свежие и качественные продукты.

Отметим, что доля акцизов, в т.ч. на алкоголь, в бюджете Кемеровской области в последнее время растет. По данным УФНС Кемеровской области, только за первые 2 месяца 2014 года поступления в областной бюджет от акцизов составили 546 миллионов рублей, что на 29,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: aifudm.net