ЖАРКИЙ ЖАРКИЙ
СОРТОВОЙ СОРТОВОЙ
УГОЛЬ УГОЛЬ
ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
заказать
уголь

Это_ дизайнеры приложения «Афиша Кемерово»

15 Октября 2018, 14:53

В компании Good Line участники третьего ЭТО_инкубатора разрабатывают мобильное приложение "Афиша Кемерово". Этот набор является особенным: впервые студенты инкубатора работают над реальным продуктом, которым будут пользоваться горожане. Кроме того, открыли направление дизайнеров web-приложений. Это вызвало большой интерес и, как следствие, высокий конкурс. Были выбраны лучшие из лучших. Им предстояло за три месяца разработать дизайн первого в городе приложения, которое поможет каждому находить мероприятия по душе.

"Отбор стажеров проходил в два этапа: выполнение тестового задания и собеседование. Итоговое решение мы принимали вместе с Марией Крывда, руководителем проекта, и Дарьей Долгополовой, специалистом службы HR. Для нас имели значение не только результаты теста, но и то, как человек думает, выражает свои мысли", – рассказывает Анна Карнаухова, наставник студентов и дизайнер-проектировщик digital-агентства Атвинта.

Совместно с продакт-менеджерами, дизайнеры проектируют структуру приложения, аргументируют нахождение каждого элемента на экране, продумывают все детали. На каждом этапе разработки дизайнеры получают обратную связь от пользователей, которым передают продукт на тестирование, затем вносят необходимые изменения в интерфейс, чтобы приложение было максимально удобным для конечного пользователя.

Стажер-дизайнер Алёна Юрьева учится на последнем курсе магистратуры в КемГИКе. Ей удаётся совмещать обучение в ВУЗе и обучение в Это_Инкубаторе:

– Удивительно, что за короткий промежуток времени я приобрела так много знаний. С радостью применяю на практике все, чему меня учат. Я пришла, чтобы попробовать свои силы в digital-дизайне и надеюсь остаться здесь работать.

Ещё один студент, Александр Гуськов, делится своими впечатлениями:

– Я тоже хотел попробовать себя в направлении digital-дизайна. Обучение превзошло все мои ожидания. Мы занимаемся полезным делом: разрабатываем приложение, которым будут пользоваться горожане. Меня это радует.

Очень скоро жители Кемерова смогут оценить работу дизайнеров в мобильном приложении. Следите за новостями в Instagram проекта, а за работой ЭТО_ Инкубатора – в телеграм-канале.

О программистах и продакт-менеджерах "Афиши Кемерово" можно почитать здесь и здесь.

Смотрите также