Сенат США расследует дело в отношении выдвиженца Трампа на пост в Верховном суде

24 Сентября 2018, 11:52

Два сенатора США от Демократической партии решили начать расследование в отношении кандидата в Верховный суд США Бретта Кавано, который был выдвинут Дональдом Трампом. Произошло это из-за того, что вокруг претендента разразился скандал после обвинений в сексуальном домогательстве.

По информации журнала The New Yorker, о домогательствах сообщила Дебора Рамирез. Она рассказала, что Кавано домогался ее в период с 1983 по 1984 года во время учебы в Йельском университете. Заявление женщина передала через адвоката по правам человека.

Рамирез добавила, что во время студенческой вечеринки гости решили поиграть в алкогольную игру. В это время Кавано вел себя неподобающим образом и требовал касаться его половых органов. По словам женщины, в тот момент она оттолкнула его. Заявительница призывает ФБР расследовать этот инцидент. При этом издание отмечает, что во время прохождения обучения в университете Кавано было 19 лет.

На обвинения Кавано сказал, что такого эпизода в его жизни не было.

― Те, кто знают меня, говорят, что этого не было. Я готов дать показания, сказать правду и защитить свое доброе имя, ― заявил кандидат на пост в Верховном суде.

Трамп выдвинул Кавано в судьи Верховного суда в конце августа. Его кандидат занимает должность в Апелляционном суде округа Колумбия, сообщает РБК.

Фото: Google.Images