Жительница Кузбасса пожаловалась на аварийный дом и равнодушие властей

21 Сентября 2018, 17:10

Кемеровчанка возмутилась ужасными условиями, в которых живут ее дети, и равнодушием властей к проблемам горожан.

В редакцию VSE42.Ru обратилась жительница дома №15 на улице Карьерной в Рудничном районе города Кемерово. Она пожаловалась на плохое состояние дома, в котором она вынуждена проживать со своими детьми.

По словам горожанки, зданию уже около 100 лет, в 2006 году его изношенность составляла 65%, после чего его признали аварийным. Однако жильцов не только не переселяют, но и игнорируют во всех инстанциях, сообщила она.

– Осенью и весной всегда топит, вокруг дома вечное болото! В квартирах постоянная сырость, из-за этого у нас вздувается мебель и все вещи постоянно влажные. Обои отваливаются, ремонт делаем раз в полгода. Полы холодные, не помогает даже то, что везде все утеплено и лежат ковры, – рассказала жительница аварийного дома, уточнив, что в нем даже нет фундамента.

По этой причине новая мебель довольно быстро приходит в негодность, а из-за постоянного холода в помещении "печку приходится топить даже летом".

Кроме того, женщина опасается за здоровье своих малолетних детей. Она сообщила, что зимой в трубах замерзает вода, нет заземления электричества, отчего жильцов часто бьет током. На этом фоне отсутствие детской площадки, фонарей и заборов кажутся ей "меньшим злом".

– Уже обращались с этой проблемой, но решения так никакого не получили, нас просто игнорируют. Прошу вас, помогите нам решить эту проблему, так как администрации походу на нас просто плевать, – написала отчаявшаяся женщина.

Она также уточнила, что во всех ведомствах, куда обращались жильцы аварийного дома, "ссылаются друг на друга и говорят ждать".

Фото: Соцсети

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!

Смотрите также