Кемеровчанка просит помощи для пенсионерки, у которой отняли квартиру

16 Августа 2018, 21:12

В одну из местных групп "ВКонтакте" написала кемеровчанка. По ее словам, она множество раз обращалась в редакции СМИ Кемеровской области, но ей никто не ответил. Она просит помочь пенсионерке, у которой отняли квартиру.

К обращению женщина также приложила фотографию паспорта пенсионерки. Она спрашивает, знает ли кто-то эту женщину, и каким образом ей можно помочь.

– Говорит, что ночует помимо нашего подъезда еще в церкви, иногда снимает гостинку. В приют для бездомных (или как это правильно называется) ее вежливо попросили больше не приходить, мол, нет мест( Она никогда ничего не просит сама, не курит, не пьет, скромная женщина (как я сделала выводы). Документы у нее есть, пенсию получает минимальную. Вот в последний раз сфотографировала ее паспорт (прикрепляю). Говорит что раньше жила под Москвой, и прописка там же, но в последние годы живет в Кемерово... У нас в подъезде (район 5-ой поликлиники) периодически появляется женщина и ночует там. Она таскает большую сумку с собой (видимо, со всеми вещами) и стоит в подъезде всю ночь. Она утверждает, что у нее махинациями забрали квартиру (на Тухаческого), и вселились туда совершенно посторонние люди – теперь ей негде жить. Как конкретно это произошло, я так и не поняла детально, объясняется она не особо внятно. Говорит, что полиция пока ничего сделать не может, но вот-вот все должно решится. Но это продолжается уже три года!!! Три года она появляется у нас в подъезде и говорит что все уже решится скоро. Дети есть, но они не знают об этой ситуации, живут далеко. Сотового телефона у нее нет. У меня, честно, сердце кровью обливается, но кроме как принести еду-воду, не знаю как ей помочь. Говорит, что ночует помимо нашего подъезда еще в церкви, иногда снимает "гостинку". В приют для бездомных (или как это правильно называется) ее вежливо попросили больше не приходить, мол, нет мест. Она никогда ничего не просит сама, не курит, не пьет, скромная женщина (как я сделала выводы). – пишет взволнованная горожанка.

Также неравнодушная женщина рассказала, что у пенсионерки есть документы, она получает минимальную пенсию. Ранее, по словам автора обращения, пострадавшая жила под Москвой, и прописка там же, но в последние годы проживает в Кемерове.

Фото: vk.com

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!

Смотрите также