Бизнес «вылетает в трубу»: каждое десятое предприятие Кузбасса закрывается

16 Августа 2018, 12:07

ФНС представила статистику по налоговым доначислениям и регистрации юр.лиц. За последние два года количество организаций в Кемеровской области сократилось почти на 11% – с 49 до 43,5 тысяч. То есть, за это время исчез каждый десятый бизнес. Более того, каждый день в Кузбассе закрываются 15 предприятий.

Дальше – веселее. Сумма налоговых доначислений только за I полугодие 2018 г. по результатам выездных проверок составила 2,8 млрд. руб., что на 200 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, количество проверок сократилось с 230 до 200, а средняя сумма доначислений выросла с 11,3 млн. о 14 млн. руб. (почти на 20%). То есть, количество юр.лиц снижается, количество проверок снижается, а доначисления растут. О чем говорят эти факты?

Проверки становятся куда более избирательными – налоговая инспекция идет к тем, кому точно можно доначислить (так, из 200 проверок 2018 года в 197 случаях были обнаружены нарушения).

Привычные схемы оптимизации находятся "под колпаком". Налоговым органам удалось добиться практически полной прозрачности налоговых начислений, любые нарушения и "серые" схемы моментально вскрываются.

Помимо этого, бизнесменов ожидает повышение НДС до 20%, а в случае банкротства отвечать по долгам компании придется собственнику, директорам, финансовым директорам, главному бухгалтеру и иным лицам.

Как выжить в условиях тотальной прозрачности налогового контроля, когда все привычные "серые" методы экономии на налогах перекрыты? Как вести бизнес и не разориться?

Выход есть! Существует более 49 законных способов для снижения налогов на прибыль, НДС, НДФЛ, страховых взносов. Также, бизнесменам необходимо уметь защищать себя и свои активы, используя правовые инструменты.

Владимир Туров (г. Москва) на семинаре-практикуме "Как оптимизировать налоги, уйти от "обнала" и сохранить активы в суровых реалиях 2018-2019 гг.", который пройдет 24 и 25 сентября в Новосибирске, расскажет обо всех способах снижения налогов, защиты бизнеса, субсидиарной ответственности и о многом другом. Приходите и получите готовые решения!

Владимир Туров – эксперт в сфере оптимизации налогов, защиты бизнеса и финансового анализа. Имеет практический опыт более 18-ти лет.

ЮК "Туров и Побойкина – СИБИРЬ"

http://владимиртуров.рф

тел.: +7 (383) 2-380-380

Смотрите также