Кемеровчанка пожаловалась на "отвратительную организацию" концерта на День города

12 Июня 2018, 11:58

Жительница Кемерова Екатерина возмущена организацией концерта на День города 11 июня. По словам горожанки, на площади Советов около 19:00 началась настоящая давка, в которой чудом никто не пострадал.

Женщина сообщила, что пришла вместе с семьей на площадь Советов к началу долгожданного концерта. Вместе с ней к этому времени подошли еще несколько тысяч кемеровчан и гостей столицы. Однако организаторы праздника этот момент не учли, в результате многотысячной толпе пришлось стоять в огромной пробке, чтобы пройти на территорию площади.

– Полицейские огородили всю площадь. Приходилось дворами обходить, чтобы увидеть сцену. Мало того, они установили свои рамы для безопасности. Как могло вообще прийти в голову поставить пару рам и пропускать через них тысячи человек?! В результате на подходе к площади около 19:00 образовались огромные толпы, которые двигались со скоростью черепахи, – сообщила Екатерина.

Она добавила, что не было никакой организованной очереди, поэтому люди начинали ломиться со всех сторон. Как результат – постоянная давка.

– Было много кемеровчан с детьми. Все стоят в толпе, дышать нечем, жарко. Кто сзади стоял, постоянно начинали пихать всей силой вперед, а впереди идти некуда, потому что там рамы, пускают по одному человеку. У нас дети разревелись, рядом пара тоже стояла с ребятишками, которые расплакались. Еще эти вазы с туями мешают двигаться. Мы приняли решение уйти из толпы, пока нас там не задавили, – возмущается Екатерина.

По словам горожанки, первые 30-40 минут концерта площадь Советов была полупустая, потому что все зрители стояли за ее пределами и ждали, когда их проверят стражи порядка.

– Меня больше взбесило то, что у нас группа "Любэ" пела для полицейских. На площади никого нет, только несколько десятков полицейских и дружинников. Все остальные стоят за рамами, за ограждениями и ждут, когда их пустят. Это просто отвратительная организация. Такого Дня города у нас еще никогда не было. Безопасность безопасностью, но головой своей думать надо, когда ставите несколько рам для многотысячной толпы. Впечатление испорчено, – заявила девушка.

Стоит отметить, что в редакцию VSE42.Ru поступили сразу несколько жалоб на организацию концерта. Горожане отмечают, что в любой момент могла начаться настоящая давка с трагическими последствиям.

Фото: "ВКонтакте"

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!

Смотрите также