Коммунальщики две недели ликвидировали аварию, оставившую без воды жителей Кедровки

03 Февраля 2018, 15:20

Кемеровские коммунальные службы устранили аварию на водоводе в жилом микрорайоне Кедровка через две недели с момента обнаружения происшествия. Причины инцидента специалисты устанавливают до сих пор.

Водовод в жилом микрорайоне областного центра замерз 21 января. Причиной тому стали продолжительные низкие температуры на территории Кемеровской области.

Восстановлением трубопровода занимались 16 аварийных бригад. 2 февраля в 23:45 водопровод был запущен в штатный режим работы.

– В жилом районе Кедровка завершен отогрев одной из двух ниток 12-километрового водовода диаметром 377 мм. Водовод работает в штатном режиме и с необходимыми рабочими параметрами. Все жители частного и коммунального сектора обеспечены водой в необходимом объеме даже в часы максимального водоразбора, – пишет ТАСС со ссылкой на Информационно-диспетчерский центр ЖКХ Кузбасс.

В течение двух недель в Кедровке, где проживает 20 000 человек, водоснабжение населения осуществлялось по резервной схеме и путем подвоза воды. При этом жильцы верхних этажей многоквартирных домов жаловались на то, что вода не доходила до них, особенно в утренние и вечерние часы из-за большого количества нуждающихся людей.

Напомним, что по факту перемерзания водовода прокуратура Рудничного района города возбудила проверку. Устанавливаются все причины происшествия.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также