Новокузнечанин с двумя приятелями решил убить знакомую, чтобы не отдавать долг

18 Января 2018, 20:48

В Новокузнецке расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство девушки. Трое подозреваемых задержаны и заключены под стражу.

21-летний подозреваемый попросил знакомую оформить на себя кредит на 270 000 рублей, который он пообещал погасить в короткие сроки, однако этого не произошло и девушка стала регулярно напоминать ему о долге.

Молодой человек предложил двум 22-летним сокурсникам убить девушку, пообещав им за это денежное вознаграждение. Обговорив заранее план действий, один выманил потерпевшую из дома, а двое других проникли в ее квартиру с помощью дубликата ключа и стали ждать жертву.

Когда девушка зашла домой, то злоумышленники ударили ее битой по голове, затем стали душить ремнем, а когда девушка потеряла сознание, молодые люди покинули квартиру, решив, что дело сделано.После они сожгли одежду и орудия преступления.

Потерпевшую обнаружили ее однокурсники, которые обеспокоились ее отсутствием на учебе. Увидев ее в крови и в полубессознательном состоянии, они вызвали врачей, которые госпитализировали потерпевшую с ушибом головного мозга, переломом черепа и многочисленными ушибами.

Следствие устанавливает все обстоятельства происшедшего, проводится сбор доказательной базы, сообщили в СУ СК Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru