Жители села в Юрге чуть не лишились отопления из-за долгов тепловой компании

15 Декабря 2017, 09:24

Жители деревни Пятково Юргинского района могли остаться без тепла и горячей воды из-за требования "Кузбассэнергосбыта" ограничить потребление электроэнергии в местной котельной. Поводом такого решения послужили долги "Теплоснаба".

Как сообщили в УФАС по Кемеровской области, ООО "Теплоснаб" задолжал за электроэнергию некоторую сумму. В феврале 2017 года компания "Кузбассэнергосбыт" потребовала, чтобы теплоснабжающая организация снизила потребление электроэнергии до 575 кВ*час в сутки.

– Такой режим мог привести к полной остановке работы единственной котельной в деревне (промерзанию систем отопления и другим последствиям), прекращению теплоснабжения (горячего водоснабжения) населению, – сообщили в ведомстве, добавив, что "Теплоснаб" не стала подчиняться данным требованиям и продолжила работать в штатном режиме.

Антимонопольщики пришли к выводу, что ПАО "Кузбассэнергосбыт" злоупотребил доминирующим положением на рынке поставки электроэнергии и поставил под угрозу отопительный процесс.

Региональное УФАС не стало выдавать организации предписание, так как никакого ограничения все-таки не было. Однако по результатам проверки будет возбуждено административное дело.

Фото: VSE42.Ru