Пара из Дании купила польского ребенка за 750 евро

01 Декабря 2017, 12:00

Суд приговорил супружескую пару из Дании к 21 дню тюрьмы условно за торговлю людьми. Они купили польского ребенка за 750 евро, сообщает Radio Poland.

На такой шаг жители Дании пошли из-за того, что не могли завести собственных детей. Денег на операцию по искусственному оплодотворению у них не было, поэтому они решили найти ребенка в интернете.

Они разместили объявление, в котором предлагали денежное вознаграждение женщине, которая желала бы отказаться от своего ребенка.

Беременная жительница Польши откликнулась на предложение и попросила за своего еще не рожденного ребенка 13 000 евро. Однако преступники сторговались с ней до 750 евро.

Супружеская пара приехала в 2014 году в Польшу и забрала малыша, не оформляя никаких документов. В Дании супруги оформили все необходимые документы на ребенка.

Спустя три года биологическая мать обратилась в правоохранительные органы Польши. Суд назначил экспертизу, которая установила, что ребенку хорошо в новой семье. Вопрос о его возвращении родной матери пока не ставился.

Суд приговорил жителей Дании к 21 дню тюрьмы условно и 40 часам общественных работ.

Фото: Google.Images