Первый замгубернатора Макин попросил Тулеева освободить его от должности

28 Сентября 2016, 12:30

В среду, 28 сентября, в Кемерове состоялась пресс-конференция Максима Макина, первого заместителя губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Макин выступил перед представителями СМИ с заявлением о том, что в последнее время в адрес его лично и команды губернатора в целом развернулась кампания, призванная очернить их деятельность.

Чиновник отметил, что существенная часть его жизни и карьеры была посвящена компании "Теплоэнерго" – он трудился там без малого 15 лет. Теперь же Максим Александрович находится на госслужбе (а это, напомним, исключает возможность занятия коммерческой деятельностью), но его обвиняют в том, что он "крышует" компанию, в которой работал ранее, предоставляет ей всевозможные льготы, а также является владельцем "вилл и яхт заграницей".

– Ведётся травля меня, моей семьи и детей, – подчеркнул Максим Александрович. – Эта работа целенаправленная, она не останавливается. Группа лиц пишет каждый месяц "анонимки", утверждая, что Макин дал указание дать льготы какие-то "своей компании"...

Задача этой группы лиц, убеждён Макин, дискредитировать команду губернатора и его лично.

– Данная провокация носит заказной характер, – отметил чиновник. – Какая-то группа лиц не успокаивается, заявляет, что я дал команду завышать для компании "Теплоэнерго" тарифы, создавать какие-то льготы...

Во избежание дальнейших спекуляций на данной проблеме Макин счёл необходимым подать рапорт на имя Амана Тулеева с просьбой до окончания проверки отстранить его от занимаемой должности.

– Чтобы исключить и не давать повода, сегодня я подал рапорт и обратился к губернатору до окончания проверки отстранить меня от занимаемой должности", – сообщил Макин.

Также Максим Александрович рассказал, что готовит заявление в суд.

Корреспонденты VSE42.Ru работают на пресс-конференции и будут знакомить читателей с подробностями заявлений Макина.

Фото: Александр Патрин (VSE42.Ru)

В социальных сетях