Догхантерам грозит уголовное преследование

27 Января 2015, 08:47

В Госдуму может быть внесён законопроект, усиливающий возможности уголовного преследования догхантеров. С таким предложением выступила фракция "Единая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

– Любые догхантеры – это живодёры, люди с нездоровой психикой. Сегодня они издеваются над животными, убивают их, а завтра переключатся на детей и стариков, – заявил, объясняя необходимость ужесточения закона, председатель комитета, депутат от "ЕР" Виталий Милонов.

По словам депутата, догхантеры – это "настоящие фашисты XXI века".

В соответствии с проектом предполагается внести изменения в статью 245 УК РФ, устанавливающую ответственность за жестокое обращение с животными. Предлагается "считать уголовно-наказуемым деянием умышленное умерщвление животных, а равно умерщвление общеопасным способом (если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг)".

Наказанием может стать штраф от 80 до 100 тысяч рублей, до 360 часов обязательных работ, до года исправительных работ или до полугода ареста. Такие предложения были сделаны по результатам депутатских слушаний, посвящённых проблеме массовой гибели собак от рук догхантеров.

Интервью "Откровения догхантера: почему он убивает собак" вы можете прочитать на городском информационном сайте VSЁ42.

Источник: lenta.ru
Фото: smartcity-msk.livejournal.com