Мать новокузнецкого активиста осудили за "ушиб ногтем" полицейского

19 Апреля 2019, 16:42

Жительница Новокузнецка получила срок за применение насилия к полицейскому. При этом, как отмечается в деле, женщина ушибла стража порядка ногтевой пластиной.

Центральный районный суд Новокузнецка признал виновной Ольгу Гяммер по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Как сообщает "Тайга.инфо", женщину обвиняли в том, что она "ушибла полицейского тыльной частью ногтевой пластины". Фигурантке дали 1,5 года условно, что возмутило как ее, так и сына-активиста Льва.

Лидер "Протестного Кузбасса" Лев Гяммер уверен, что уголовное преследование его родственников связано с акциями протеста.

– Это, по сути, акт давления на меня в связи с активистской деятельностью, – сообщил новокузнечанин, добавив, что будет обжаловать решение суда, а если Кемеровский областной суд им откажет, то обратится в Европейский суд по правам человека.

По версии следствия, Ольга Гяммер применила насилие к полицейскому, когда защищала активистку Милу Земцову в день акции против политики федеральных властей 9 сентября 2018 года. Пострадавший также уверял, что "агрессивная" активистка находилась в состоянии опьянения.

Льва Гяммера тоже судили – за несогласованный одиночный пикет. Также активист заинтересовал представителей власти после того, как прогулялся по городу с флагом Либертарианской партии.

Фото: VSE42.Ru