Шесть человек изготавливали и продавали алкогольный суррогат в Кузбассе

17 Апреля 2019, 15:48

В Кемерове будут судить шесть участников организованной группы, которая устроила производство и реализацию поддельного алкоголя в Кузбассе и за его пределами.

В Кемерове прекратил свою деятельность подпольный цех по производству алкогольного фальсификата. Он располагался во дворе частного дома в Рудничном районе города Кемерова.

Следствие установило, что производство паленого алкоголя организовал 43-летний кемеровчанин, а в распространении крупных партий фальсификата ему помогали двое знакомых мужчин и три женщины. Они сбывали суррогат и в Кузбассе и на территории соседних регионов Сибирского федерального округа.

– Всего в ходе следственных мероприятий из незаконного оборота изъято алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму более 4,2 млн рублей, – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Уголовное дело уже поступило в суд. Членам группировки грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за период до пяти лет.