Власти Якутии усилят борьбу с нелегальной миграцией

19 Марта 2019, 09:02

Глава Якутии Айсен Николаев на встрече с жителями объявил, что власти начнут массовые проверки, чтобы выявить нелегальных мигрантов и незаконный бизнес, который привлекает их в качестве дешевой рабочей силы.

Николаев выразил мнение, что само общество провоцирует незаконную миграцию. Так, некоторые люди пользуются услугами нелегалов, не сообщают о нарушениях, принимают их на работу, обходя законодательство.

– Мы не интересуемся их регистрацией на территории Российской Федерации, не интересуемся, платят они налоги или нет. Руководители некоторых предприятий привлекают трудовых мигрантов в погоне за дешевой рабочей силой. Мы усилим меры по борьбе с незаконной миграцией и главным ее источником – незаконным предпринимательством. Будем выявлять незаконных мигрантов и депортировать их, – цитирует главу республики ysia.ru.

Решение об усилении борьбы с миграцией власти Якутии приняли после недавнего изнасилования женщины выходцем из Средней Азии. Это вызвало большой резонанс среди жителей республики. Николаев объяснил, что желание защитить свои права – это нормально, однако не стоит разжигать национальные конфликты.

Фото: VSE42.Ru