В больнице нет мест: кемеровчане стали жертвами ротавирусной инфекции

15 Марта 2019, 17:40

Жительница областного центра предупредила горожан об опасности, которую таит в себе приход весны: активизация патогенных микроорганизмов привела к росту числа отравлений.

В редакцию VSE42.Ru обратилась мать ребенка, которому понадобилась срочная помощь врача-инфекциониста в связи с отравлением. По словам кемеровчанки, ситуация в городской инфекционной больнице застала ее врасплох: новых пациентов оказалось настолько много, что для новоприбывших мест уже не осталось.

– Я шоке просто, в коридоре много детей с отравлением! У кого диарея, у кого рвота. Не то что к врачу попасть, даже пристроиться в очереди негде! – рассказывает горожанка по имени Дарья.

Врач-инфекционист, как добавила собеседница редакции, объяснил плачевную ситуацию резким потеплением: повышение температуры воздуха стало еще одной причиной распространения ротавирусных инфекций, наряду с некачественной едой из служб доставки, такой как суши.

Женщина призывает земляков соблюдать осторожность, чтобы избежать пищевых отравлений.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!