Учителей хакасской школы обязали следить за "экстремистской" активностью детей в Сети

15 Марта 2019, 17:42

В Сети появилась фотография журнала, в который преподавателей школы в Абакане якобы обязали вносить сведения о виртуальной жизни учащихся.

Как сообщает интернет-издание "Проспект Мира", пользователь Facebook опубликовал снимок и уточнил, что педагогов одного из учебных заведений просят вписывать в листок информацию об активности детей в соцсетях следующего характера: экстремистскую, сведения о ранних половых связях учащихся, суицидальных наклонностях детей, факты жестокого обращения с животными, данные об употреблении алкоголя и о фото на крышах. Искать "компромат" на несовершеннолетних учителям предлагается в различных соцсетях: "ВКонтакте", "Одноклассники", Instagram и т. д.

Корреспонденты "Тайги.инфо" со ссылкой на источник в городской администрации пишут, что решение следить за детьми, вероятно, поступило из правоохранительных органов. Собеседник пояснил, что сотрудники МВД и ФСБ якобы могли доверить заполнение журналов педагогам, чтобы в случае какого-либо происшествия можно было легко найти "крайнего".

Фото: Facebook / Aleksey Potylitsyn