Пьяная мать в Кузбассе оставила четырех детей на холоде

11 Марта 2019, 16:35

Жительница Кузбасса оставила детей дома с немощной бабушкой и ушла на несколько дней. При этом в помещении не работало отопление.

Накануне стражи порядка уличили в скверном поведении мать четверых детей в Анжеро-Судженске. По данным полиции, 35-летняя женщина, которую ранее замечали за злоупотреблением алкоголем, ушла к подруге, а подопечных в возрасте от трех до 14 лет оставила с 70-летней бабушкой. Та в силу здоровья не могла ухаживать за внуками, кроме того, в доме лопнула труба отопления, из-за чего в помещении было холодно.

– Сотрудники полиции совместно с органами опеки поместили детей в специализированное учреждение и в течение суток разыскали их маму. Горожанка распивала спиртные напитки в гостях у своей подруги, – рассказали в региональном ГУ МВД.

В отношении пьяницы составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних", который предполагает штраф 500 рублей. Также решается вопрос о лишении горожанки родительских прав.

Фото: pixabay