Новокузнечане предупредили об отстреле домашних собак

22 Февраля 2019, 12:22

Жительница Новокузнецка рассказала о проводимом на улицах города отстреле бродячих собак. Под раздачу могут попасть также домашние любимцы.

Новокузнечанка по имени Наталья предупредила в соцсетях об активности живодеров, которые охотятся на четвероногих питомцев в пятницу, 22 февраля.

– В Заводском районе, на 13 мкр. Отлов или, может, отстрел собак. Может, есть у кого возможность отснять работу живодеров. Там много домашних, которые на самовыгуле, – сообщила горожанка.

Ранее Наталья рассказывала о собаке со щенками, которым грозил отстрел в связи с тем, что животные обитали на территории школы. Питомцев успели забрать неравнодушные горожане, однако организация, занимающаяся отстрелом, убила из дротика другую собаку по кличке Рыжик.

– Собаку со щенками успели забрать. Буквально через пару дней там отстреляли контактных собак из дротика. Видела женщина. Собака пробежала и упала. Женщина закричала, что отстрел запрещен, они ее обманули, говорят, это снотворное.
Сегодня в нашем районе опять работает эта компания, – рассказала редакции VSE42.Ru новокузнечанка.

Местные жители уверены, что ловцы нарушают закон "Об ответственном отношении к животным". Дело доходит до того, что работники организации истребляют собак на глазах у детей. При этом зачастую жертвами живодеров становятся, как отметили зоозащитники, контактные псы, которых легко подманить.

– Отстреливают контактных, добрых собак. Которых можно подозвать и легко умертвить. Отлов не заморачивается по поводу агрессивных, – сокрушается женщина.

Мнение кузбассовцев как всегда разделились по данному вопросу. Одни считают, что бродячие собаки представляют опасность для детей, другие же настаивают, что нельзя судить обо всех животных одинаково.

Фото: unsplash