Кузбассовцы сэкономили на телефонах порядка 13,5 миллионов рублей

22 Февраля 2019, 10:24

Компания МТС, крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, проанализировала активность кузбассовцев по сдаче мобильных телефонов в салоны связи. Выяснилось, что в пользу новых современных смартфонов они отказались более чем от 3 тысяч старых устройств, сэкономив при этом порядка 13,5 миллионов рублей.

МТС подвела итоги комплексной региональной программы, направленной на повышение уровня жизни населения Кемеровской области за счет предоставления качественных услуг связи на базе мобильного интернета. Она направлена на то, чтобы обеспечить возможность жителям региона пользоваться всеми современными цифровыми сервисами и приложениями.

Так, с июня 2018 года для кузбассовцев стал доступен сервис "Трейд-Ин", по которому можно обменять устаревшие мобильные телефоны на современные гаджеты. Такой обмен предполагает получение скидки на новый смартфон, равной стоимости оценке старого устройства. Средний размер скидки составил 30%, а максимальный – 55%.

За полгода жители области отказались более чем от 3.000 телефонов и при этом сэкономили порядка 13,5 миллионов рублей. Их суммарный вес, исходя из примерного веса одного гаджета в 115 г составил более 340 кг, что эквивалентно весу штанги, с которой российский спортсмен Андрей Иванец поставил рекорд по становой тяге, выступив в 2013 году на турнире в Стокгольме. Такого количества телефонов, к примеру, учитывая среднее соотношение их ширины и длины 5х10 см хватило бы, чтобы полностью от пола до потолка выложить санузел и "фартук" на кухне стандартной "хрущевки".

По статистике больше всего кузбассовцы сдавали телефоны черного цвета – они составили 50% от общего объема. Красные гаджеты стали вторыми (20%), а серебристые – третьими (15%). Остальное количество в равных долях разделили между собой телефоны синего, зеленого и золотистого цветов.

Среди четырех основных причин, по которым жители региона расставались со своими давними аппаратами, – устаревание "железа", некачественная камера, маленький экран и малоемкая батарея.

Пресс-служба МТС в Кемеровской области