Кузбасский депутат предложил «простить» коммунальные долги жителей региона

23 Января 2019, 18:22

Депутат областного совета народных депутатов Кемеровской области Роман Клейстер предложил областному прокурору обратиться с исками в суды о списании долгов кузбассовцев перед ресурсоснабжающими организациями.

Такое обращение депутат облсовета решил написать после того, как суд в Чечне удовлетворил иск прокуратуры о списания долгов потребителей региона перед Газпромом на 9 миллиардов рублей.

Как сообщил Роман Клейстер VSE42.Ru, "все мы люди одной страны, а значит, кузбассовцы тоже имеют право претендовать на списание долгов. Более того, у нас климат более суровый, чем в Чечне, а значит, жители Кузбасса тем более имеют право на это".

Как говорится в обращении Клейстера на имя прокурора Кузбасса Павла Бухтоярова, "данную задолженность, так же как и в случае с жителями Чеченской республики, можно и нужно считать невозможной к взысканию".

Помимо долгов перед компанией Газпром, Роман Клейстер предлагает простить кузбассовцам долги перед такими ресурсоснабжающими организациями, как СГК, КемВод и другими.

Фото: VSE42.Ru