Равнодушие Красного Креста к инвалидам возмутило кемеровчанку

11 Октября 2018, 15:51

Кемеровчанка Алена рассказала корреспонденту VSE42.Ru о том, что пыталась получить помощь от регионального отделения КК, однако ее действия не увенчались успехом.

Горожанка сообщила, что на ее попечении находится мать – инвалид первой группы с болезнью Альцгеймера. Из-за того, что пожилая женщина требует постоянного ухода, кемеровчанке пришлось оставить работу и стать сиделкой.

– Не могу оставить ее одну. То внезапно откроет все краны, то за спичками потянется – труднее, чем с ребенком. И себя может покалечить, и окружающих. Да и уход нужен постоянный, – рассказала Алена.

На жизнь и лекарства матери денег не хватает, поэтому кемеровчанка приняла решение обратиться к местным властям за помощью. В администрации горожанку отправили в Красный Крест.

– Я пришла к ним, они потребовали собрать пакет документов. Потратилась, распечатала все необходимое. Сказали приходить через месяц, выделят пеленки. Я пришла, и выяснилось, что они с кем-то меня перепутали и отдали вещи другому человеку, а потом еще посмеялись над этим! Сказали прийти еще через месяц, – сообщила кемеровчанка.

Когда женщина пришла через указанный срок, ей выдали 20 пеленок. Горожанку оскорбила подобная помощь.

– Этих пеленок хватит только дня на три! Я пыталась ругаться, но сотрудники Красного Креста лишь сказали, что живут на пожертвования, и почти все деньги отдают в Сирию и Крым. А как же мы, нам как жить здесь? Откуда такое равнодушие? – возмутилась Алена.

Фото: Google.Images

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!

Смотрите также