Кемеровчане стали заложниками ситуации в Китае из-за халатности турфирмы

23 Июня 2018, 12:30

Жители областного центра оказались в безвыходном положении из-за своей туристической компании: кузбасская компания не оплатила отель, что грозит туристам выселением.

В редакцию VSE42.Ru обратилась кемеровчанка Анастасия, которая рассказала о вопиющей халатности со стороны кемеровской туристической фирмы. Как пояснила горожанка, она находится вместе с супругом на острове Хайнань г. Санья, в отеле Sunshine Resort Intime Sanya. Там же отдыхают и другие россияне, которые воспользовались услугами той же турфирмы. При этом все они стали заложниками ситуации: туроператор не оплатил проживание в гостинице.

– Проживаем в отеле с 14.06 и должны проживать до 28.06. 2 дня назад наш китайский гид сообщила нам, что наша туркомпания не оплатила проживание в нашем отеле, и сообщила, что люди, проживающие от этой же компании, находятся в такой же ситуации. Оплачивать они ничего не собираются, – пояснила кемеровчанка.

Турфирма предложила переселиться в другой отель, в бухте Ялонг Бэй, однако китайский гид пояснила кузбассовцам, что у них групповая виза, и покинуть остров россияне не могут – в случае нарушения им грозит разбирательство с полицией. При этом отель, в котором в данный момент находятся россияне, требует 1000 долларов в счет оплаты проживания, грозясь выселить гостей на улицу, но денег у туристов нет.

Китайские гиды сняли с себя ответственность и настояли, чтобы приезжие из России сами решали свои проблемы.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!

Смотрите также