"Мы заставим его пахать": глава Новокузнецка обещал покарать вандала

14 Июня 2018, 14:52

Новокузнецкий градоначальник высказался по поводу вандала, который недавно разгромил один из скверов. Глава администрации обещал наказать злоумышленника максимально строго.

Сергей Кузнецов в эфире новокузнецкого телевидения рассказал, что сделает с хулиганом, который не так давно уничтожил фонарь в сквере Ермакова и заснял процесс на видео. Градоначальник возмущен активностью вандалов в этом году – по словам главы администрации, неизвестные даже пытались сжечь уличный пианино.

Кузнецов заверил общественность, что после инцидента с фонарем поручил увеличить количество камер видеонаблюдения во всех общественных местах, что будет сделано в кооперации с торговыми центрами. Также в полицию направлено письмо о причинении ущерба муниципальной казне.

– Его будут судить и очень жестко. Даже если его не посадят, мы заставим его пахать под видеонаблюдением. Дадим ему самый сложный участок, лопату и метлу. Будет у нас отрабатывать. Как минимум две недели, – пообещал глава Новокузнецка.

Однако чиновник с сожалением признал, что на каждый участок поставить камеры и полицейских невозможно, что развязывает руки вандалам – те за год выкапывают цветы в городе на 5-6 млн рублей.

Фото: google.images

Смотрите также