Кемерово попал в рейтинг самых вредных городов мира

13 Июня 2018, 11:42

Международная группа ученых составила рейтинг городов, которые выбрасывают в окружающую среду больше всего углерода. Россия отметилась в списке 39 городами, включая кузбасскую столицу.

Исследователи составили рейтинг городов в рамках проекта "Мировая сеточная модель углеродного следа", цель которого – определить населенные пункты, которые выбрасывают в природу больше всего углерода. По мнению авторов рейтинга, основную часть вредных отходов страны выделяют несколько городов. Так, Москва, по данным рейтинга, – самый вредный город России (7,4% от всех выбросов).

Кемерово стал самым опасным городом Сибири, заняв 460-е место и обогнав Новокузнецк, Томск и Новосибирск. При этом авторы исследования не исключают, что могли ошибиться с некоторыми данными по отдельным городам. Также ученые заявляют, что в большинстве стран три ключевых региона выделяют четверть всех выбросов страны, и если региональные власти примут меры по снижению влияния на окружающую среду, удастся улучшить экологическую ситуацию как в своем государстве, так и во всем мире.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также

В социальных сетях