Пенсионерка наладила бизнес, продавая поддельные полисы ОСАГО в Кузбассе

31 Мая 2018, 09:57

65-летняя жительница Междуреченска продавала фальшивые полисы обязательного страхования автомобилей. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Сотрудники ГИБДД задержали в Междуреченске трех водителей транспортных средств с поддельным полисом ОСАГО. Примечательно, что автовладельцы не подозревали о фиктивности документов. Правоохранители установили личность подозреваемой и задержали пожилую горожанку. Злоумышленница оказалась индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги автострахования.

– В ходе обыска в квартире задержанной были изъяты сотовые телефоны, компьютерная техника, печать одной из страховых компаний, а также поддельные полисы страхования. Дознавателем установлено, что злоумышленница приобрела поддельные бланки через интернет, вносила в них фиктивные сведения и продавала автовладельцам за 2 000 рублей, – сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время дело направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям статьи, жительнице Междуреченска грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: Google.Images

Смотрите также