Кузбасский общественник проанализировал работу "кибервойск" по пиару экс-губернатора Кузбасса

17 Мая 2018, 10:52

Кузбасский общественник Максим Учватов сообщил о возможной связи некоторых интернет-сайтов, работавших различными способами на повышение рейтингов бывшего губернатора Кузбасса, и деятельностью нынешнего депутата Госдумы России Антона Горелкина, несколько лет назад работавшего главным пиарщиком Амана Тулеева.

Поводом для разговора на этот раз стала публикация на VSE42.Ru, в которой кемеровская журналистка рассказала, как сотрудничала с подчиненным Горелкина, на тот момент Алексеем Доронговым, и получала от него деньги в конверте. В настоящее время Доронгов сменил своего бывшего начальника на посту, возглавив главное управление по взаимодействию со СМИ администрации Кемеровской области.

В расследовании Максима Учватова, опубликованном ранее, упоминается сайт, новости на который как раз и писала кемеровская журналистка – это "Лента региональных новостей" (lentaregion.ru). В частности, на этом сайте выходили публикации, освещающие в "нужном свете" деятельность областных чиновников и Тулеева лично.

Как утверждает Учватов в свой публикации "Кибернетическая армия" Амана Тулеева" на сайте "Открытый город" (o-gorod.net), о возможной связи "пиарщиков Тулеева и, например, сайта lentaregion.ru может говорить название почтового ящика, который зафиксирован в истории домена, где расположен сайт – это anton.gorelkin@gmail.com.

Впрочем, кемеровский общественник достаточно подробно анализирует деятельность и других неоднозначных сайтов, возможно, связанных с пиарщиками Тулеева.

Фото: VSE42.RU
В социальных сетях