Кемеровский журналист: экс-подчиненный депутата ГД Горелкина оплачивал мои услуги "в черную"

16 Мая 2018, 15:07

Известный кемеровский журналист Марина Туманова рассказала VSE42.Ru о нюансах сотрудничества с главным управлением по взаимодействию со средствами массовой информации обладминистрации, которое не так давно возглавлял нынешний депутат Государственной думы Антон Горелкин, и об оплате ее труда "черной наличкой".

По словам Марины Тумановой, несколько лет назад Алексей Доронгов, подчиненный Антона Горелкина, предложил ей сотрудничество: работать на сайте "Лента региональных новостей" (lentaregion.ru) и писать новости, в том числе "нужные" чиновникам.

За работу было обещано вознаграждение. Правда, по словам Тумановой, она не расписывалась за свою зарплату в ведомостях, как это положено при официальном трудоустройстве и "белой" зарплате.

Более того, по ее словам, она не подписывала в принципе никакие документы, в том числе трудовой договор.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvTG1EZUptZER0RkU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Марина Туманова рассказала, что писала новости для сайта lentaregion.ru, в том числе выполняя задания Алексея Доронгова, представляя в нужном свете действия чиновников областной администрации и, в частности, экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

При этом "зарплату" она, по собственному признанию, получала от Алексея Доронгова в конверте. Например, встречаясь на улице возле драмтеатра.

Как рассказала кемеровская журналистка, она не в курсе, откуда подчиненный на тот момент Антона Горелкина, брал деньги на оплату ее труда.

В 2016 году "деньги на сайт" кончились, соответственно, и сотрудничество между журналистом и представителем администрации Кемеровской области завершилось. Подтверждением этих слов Марины Тумановой можно считать тот факт, что на сайте lentaregion.ru, в настоящее время доступном пользователям, последние новости датированы осенью 2016 года.

Кстати, именно осенью 2016 года Антон Горелкин был избран депутатом Госдумы РФ и уехал из Кузбасса.

Напомним также, что Алексей Доронгов в настоящее время занял должность своего бывшего начальника и возглавил главное управление по взаимодействию со СМИ обладминистрации. Широкой аудитории он, возможно, запомнился тем, что будучи "главным пиарщиком региона", приехал на пожар в ТЦ "Зимняя вишня", где погибли 60 человек, спустя несколько часов после возгорания, поздно вечером, когда на месте уже вовсю работали не только сотрудники МЧС, но и представители городской и областной администраций.

Также в связи с трагедией в "Зимней вишне" всплыло имя Антона Горелкина. После его выступления на телеканале "Россия" и сообщения о том, что ему известно о коррупции в Кузбассе, житель Кемерова подал заявление в прокуратуру. Кемеровчанин был уверен, что Горелкин, зная о коррупции, должен был сообщить об этом в правоохранительные органы. Однако прокуратура не нашла нарушений в действиях нынешнего депутата.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также