ВТБ увеличил кредитно-документарный лимит лизинговой компании "Дельта" до 2,5 млрд рублей

18 Апреля 2018, 11:23

ВТБ увеличил кредитно-документарный лимит ООО "Лизинговая компания "Дельта" до 2,5 млрд рублей. Заемные средства будут направлены на обеспечение текущей деятельности, связанной с приобретением имущества для последующей передачи по договорам лизинга, и рефинансирование ссудной задолженности компании.

Ранее в ноябре 2017 года ВТБ установил ООО "ЛК "Дельта" лимит, в рамках которого за пять месяцев компания "Дельта" заключила с банком кредитные соглашения на сумму свыше 1,1 млрд рублей и приобрела имущество и технику. Благодаря этому компании Сибири и Дальнего Востока получили по договорам лизинга необходимые для развития своего бизнеса ресурсы.

Руководитель департамента корпоративной сети – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко прокомментировал: "ВТБ заинтересован во всесторонней поддержке региональных предприятий реального сектора экономики. За время нашего сотрудничества с ООО ЛК "Дельта" уже более 25 компаний Красноярского края, Кемеровской области, республики Хакасия и Амурской области обновили фонды и парк оборудования на сумму свыше 1 млрд рублей. Уверен, что с расширением лимита еще больше региональных предприятий смогут реализовать свои задачи".

Директор ООО ЛК "Дельта" Роман Ворошилов отметил: "По статистике нашей компании, порядка трети лизингового портфеля приходится на приобретение грузового автотранспорта, покупают наши клиенты спецтранспорт и горнодобывающее оборудование, а также сельскохозяйственную, строительную и другие виды техники. Первое место среди лизингополучателей занимают компании добывающей отрасли. На втором – транспортные предприятия и компании, оказывающие услуги спецтехники, на третьем – лесная отрасль. Возможности лизинга, в том числе и благодаря финансовому участию банка ВТБ, безусловно, позволяют предприятиям региона обновить свою материальную базу".

Смотрите также