"Мнимая безопасность": кемеровчанка возмущена состоянием системы пожаротушения в доме

17 Апреля 2018, 15:45

Жительница областного центра Евгения написала в редакцию VSE42.Ru и пожаловалась на состояние противопожарной системы многоквартирного дома. По словам девушки, защита от пожара существует в здании "лишь на бумаге".

– Живу в новом доме, он оборудован системой пожаротушения – на этаже располагается пожарный рукав, который по идее в случае пожара мы должны размотать и использовать для тушения до приезда пожарных. К рукаву идет труба, которая проведена по всем этажам, – рассказала корреспонденту Евгения.

Девушка решила проверить работоспособность пожарной системы, и была неприятно удивлена.

– Труба должна идти в подвал и подключаться к гидранту. Но вся суть в том, что под домом располагается парковка, и воду подавать попросту неоткуда. Кроме того, когда я размотала рукав, то выяснилось, что нет никакой резьбы или фиксатора, чтобы присоединить его к трубе. Выходит, что вся система лишь фикция, – сообщила кемеровчанка.

Также горожанка сообщила, что живет в доме №22 по проспекту Ленинградский в течение пяти лет, однако неисправности систем так и не были устранены застройщиком.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!