"Центр профессий будущего" – твой шаг к успеху!

17 Апреля 2018, 13:25

На базе КемГУ в Кемерове открылся "Центр профессий будущего", осуществляющий подготовку высококвалифицированных кадров для структурно нового рынка труда и реализацию образовательных проектов в масштабах региона.

По данным "Сколково", на данный момент "профессиями-пенсионерами" признано 57 всем привычных профессий, включая бухгалтера, менеджера по кредитам, юрисконсульта и т. д. Глобализация, новые модели управления в бизнесе и государстве, экологизация образа жизни в целом, возникновение новых технологий и автоматизация процессов производства порождают изменения отраслевых структур, практики разработки, производства, обслуживания и, как итог, требований к работнику.

Появление более 186 новых профессий требует обладания такими профессиональными навыками, которые позволят работнику повысить эффективность деятельности в своей отрасли и свободно перемещаться между отраслями, сохраняя свою востребованность. Согласно "Атласу новых профессий", востребованный специалист должен обладать и надпрофессиональными навыками, основными из которых являются знание программирования и робототехники, обладание системным мышлением и умение управлять проектами.

"Центр профессий будущего" осуществляет набор на курсы по шести направлениям:

1. Воздушная робототехника и дрон-рейсинг (от 8 до 12 лет),
2. Дрон-рейсинг (старше 14 лет),
3. Беспилотные летательные аппараты: полный курс (старше 16 лет),
4. Аэросъемка (для людей старше 16 лет)
5. Скорочтение (7-9 лет и 10-16 лет),
6. Ментальная арифметика (7-9 лет и 10-16 лет).

Каждый курс предполагает уникальную программу обучения. Цели программ, продолжительность обучения, график занятий и стоимость курса также определены для каждого курса отдельно. Форма обучения – очная.

По прохождению курсов ("Беспилотные летательные аппараты: полный курс" и "Аэрофотосъемка"), люди, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, получают удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Курсы "Воздушная робототехника и дрон-рейсинг", "Дрон-рейсинг", "Скорочтение" и "Ментальная арифметика" так же предполагают выдачу сертификатов.

Хотите оставаться востребованным специалистом в мире VUCA (в пер. с англ. изменчивость, неопределенность, сложность, неясность)? Тогда записывайтесь на курсы!

Как с нами связаться?

"ВКонтакте"

Instagram

Сайт

Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (3842) 777-138.