Кузбассовцы обеспокоены резким поднятием уровня воды в Томи

12 Апреля 2018, 12:26

За ночь с 11 на 12 апреля на территории Кемеровской области уровень Томи поднялся до трех метров. В редакцию VSE42.Ru обратились жители Мысков и сообщили, что беспокоятся о паводке.

– Вчера только были около Томи, местами вода уже движется, но основного ледохода еще нет. Так вот утром уровень воды сильно изменился, затапливает потихоньку берега. Как бы до домов не добралось, – поделилась тревогой горожанка.

Согласно данным ЕДДС Новокузнецка, на 8:00 12 апреля датчики зафиксировали поднятие уровня воды Томи в Мысках за ночь до 316 сантиметров, а в Новокузнецке у Кузнецкого моста до 290. До опасного уровня остается около трех метров.

Ранее сообщалось, что паводок затопил дачи на юге Кузбасса. Синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали, когда в регионе состоится ледоход.

Фото: VSE42.Ru

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!