Кузбассовцы назвали коррупцию главной посттулеевской проблемой

11 Апреля 2018, 17:20

Жители Кемеровской области считают самой большой проблемой после ухода Амана Тулеева с поста губернатора коррупцию. Такой результат показало голосование, которое провела редакция VSE42.Ru в социальной группе "ВКонтакте".

Редакция VSE42.Ru спросила у читателей, решение проблем в каком направлении они считают приоритетным. В опросе за день приняло участие около 3 000 человек. Большинство респондентов – 1 635 человек (56%) отдали голос за решение коррупционной составляющей в регионе. 296 кузбассовцев (10%) видят проблему области в сложившейся экономике, третье место среди тревожных областей для жителей Кузбасса заняла экология – 232 проголосовавших (8%).

В комментариях под голосованием кузбассовцы также написали, что если решить коррупционную проблему, то и все остальные области "вздохнут спокойно".

– Элемент коррупции есть во всех этих сферах, и если решить эту проблему, в остальных направлениях будет куда проще работать, – написал один из кемеровчан.

Кроме того, некоторые из жителей области подчеркнули, что для решения проблем во всех сферах "необходимо начать с изменения текущей структуры власти и замены "команды Тулеева". В настоящее время экс-губернатор Кузбасса занимает место спикера парламента региона.

Фото: VSE42.Ru