"Двери были не заперты": родственникам погибших при пожаре в Кемерове показали записи видеокамер

29 Марта 2018, 14:51

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший в огне сестру, жену и троих детей, записал видеообращение "ко всем неравнодушным", чтобы опровергнуть различные слухи о себе и сообщить новые подробности происшествия.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvc2psb2JsZXJIMU0/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

– Нам предоставили записи с камер с самого прохода в залы кинотеатра, с которых видно, что двери были не заперты. Люди действительно все выбегали, и остались только наши… Там был детский мультик, сидели дети. Они промедлили. Пока они добрались уже до выхода, в коридоре был густейший дым, – рассказал кемеровчанин.

Также родственник погибших сообщил, что "какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щель и дожидаться спасателей". Но детей спасти не удалось.

– Нам надо ждать сейчас три недели. Понимаете, мы даже не можем получить своих близких… У меня один главный вопрос – почему это так случилось? – сказал Востриков.

Ранее сообщалось, что кемеровчанин в эфире "Пусть говорят" на "Первом канале" рассказал о провокаторах на митинге, который прошел 27 марта на площади Советов.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также