ЖАРКИЙ ЖАРКИЙ
СОРТОВОЙ СОРТОВОЙ
УГОЛЬ УГОЛЬ
ПО ЛЕТНИМ ЦЕНАМ
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
заказать
уголь

Депутат Госдумы призвал забрать ряд полномочий у МЧС после трагедии в кемеровском ТЦ

29 Марта 2018, 15:09

Депутат Государственной думы от партии "Справедливая Россия" Николай Рыжак призвал отдать полномочия МЧС по проверке безопасности зданий в МВД.

Политик регулярно бывает в Кемерово, хорошо знает город, поэтому для него пожар, унесший жизни взрослых и детей, стал личной трагедией. Николай Рыжак очень переживает из-за произошедшего и скорбит вместе с кемеровчанами.

– Страшно от одной мысли, что в этом пожаре погибли взрослые и дети... люди, которые просто пришли в выходной день отдохнуть. Весь город скорбит, я скорблю вместе с вами, дорогие кемеровчане. Когда был на мемориале в Москве, видел, сколько там цветов, игрушек. Люди постоянно приходят туда, горе объединило всю Россию. Держитесь, дорогие, мы с вами, мы вас поддерживаем, – принес свои соболезнования Николай Иванович.

Депутата обеспокоила безопасность торговых центров не только в Кемерове, но и по всей стране. На заседании в Госдуме он отметил, что необходимо менять систему проверки таких зданий.

– Я всегда был противником передачи пожарной инспекции в МЧС из МВД. МЧС это не субъект оперативно-разыскной деятельности, и они не в состоянии видеть все видимые и невидимые причины и предпосылки для чрезвычайных происшествий. А МВД в полной мере получало информацию. Участковый все знал, Анискин все знал и обо всем докладывал, – заявил Рыжак.

Он также добавил, что данные "непродуманные трансформации" могут принести "еще много горя".

Кроме того, представитель "Справедливой России" указал на необходимость укрепить и государственную безопасность и пересмотреть соответствующую законодательную базу. В частности, он настаивает на том, что интересы личности не должны противостоять интересам общества и уж тем более государства. По его мнению, нужно активнее бороться с преступностью и коррупцией.

Стоит отметить, что ранее жители Кемерова обратились в прокуратуру с требованием проверить действия МЧС и МВД во время пожара. По мнению горожан, именно из-за преступной халатности и коррупции погибло большое число людей.

Фото: VSE42.Ru

Смотрите также