Кузбассовец предупредил горожан о телефонных мошенниках

12 Марта 2018, 15:31

Житель областного центра Иван обратился в редакцию VSE42.Ru и сообщил, что его мать чуть не стала жертвой мошенников.

Инцидент произошел 12 марта. Неизвестный мужчина позвонил на телефон кемеровчанки и представился оператором одной из крупных компаний сотовой связи.

– Сообщил, что зовут его Леонид, и сказал, что маме нужно зарегистрироваться в мобильном банке. Для этого она должна продиктовать ему номер зарплатной карты и ввести в мобильном банке якобы ее лицевой счет. После этого "оператор" пообещал, что компания сделает маме возврат 2 520 рублей, которые якобы они сняли с ее сим-карты, – сообщил Иван.

Кемеровчанин перезвонил по номеру, но собеседник не выходил на связь, сбрасывая звонок. После горожанин обратился в сотовую компанию и сообщил данные мошенника.

– Мне сказали, что со счета никакие деньги не снимали, а таким образом пытались снять деньги с банковской карты. Будьте аккуратны и объясните родителям, что не нужно сообщать данные незнакомцам, – посоветовал кузбассовцам мужчина.

Фото: Google.Images

Новость от читателя

Редакция VSE42.Ru не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от наших читателей. Позиция редакции сайта может не совпадать с позицией авторов сообщений. На сайте не публикуется информация, носящая оскорбительный характер либо содержащая иные признаки, которые могут привести к нарушению действующего законодательства.

Вы можете сообщить новости:

  • Позвонив по 76-79-79
  • Написав на news@vse42.ru
  • Написав нам ВКонтакте
Мы платим вознаграждение за фото, видео и новости!

Смотрите также