Призывник из Новокузнецка вместо армии может отправиться в тюрьму

14 Февраля 2018, 18:18

Перед судом предстанут 18 – и 15-летний жители Новокузнецка, обвиняемые в совершении разбойного нападения на 16 – и 15-летних подростков.

В Новоильинском районе двое подростков гуляли на улице, когда к ним подошли двое незнакомых парней, один из которых был в состоянии алкогольного опьянения.

Парни стали спрашивать, будут ли подростки защищать друг друга если их кто-нибудь начнет бить, провоцируя тем самым конфликт. Подростки ответили, что они действительно друзья и будут защищать друг друга. После этого злоумышленники избивать приятелей.

Одному подростку сломали нос, а второму травмировали зуб, после чего хулиганы стали требовать от подростков их сотовые телефоны. Избиение и похищение телефонов происходило на глазах компании молодых людей, которые не помешали действиям нападавших.

Отмечается, что 18-летний обвиняемый должен был пойти служить в армию, однако в связи с совершенным деянием его призыв отложен на неопределенный срок. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru