Аман Тулеев выделил СДС новую землю под угледобычу

07 Февраля 2018, 10:06

Около 20 тысяч квадратных метров земель, ранее относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, получило с начала февраля ООО "Шахтоуправление "Майское", которым владеет ХК "СДС-Уголь". Это произошло согласно постановлению "О переводе земельного участка из одной категории в другую", подписанного губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

– Перевести из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности… следующие земельные участки с кадастровым номером 42:10:0102005:707, площадью 12938 кв. метров, местоположение: Кемеровская область, Прокопьевский район, в границах ЗАО "Шахтоуправление "Перспективное", участок фонда перераспределения земель, – говорится в одном из постановлений от 6 февраля 2018 года.

При этом с 1 февраля по 6 февраля Тулеев подписал три подобных постановления, в результате чего предприятию "СДС-Угля" перешло порядка 20 тысяч кв. метров бывших сельхозземель.

В документе также уточняется, что передача земель происходит "на основании ходатайства общества с ограниченной ответственностью "Шахтоуправление "Майское", в целях недропользования".

Учитывая, что предприятия "СДС-Угля" занимаются угледобычей, под "недропользованием", видимо, подразумевается деятельность, связанная с добычей угля.

При этом, как сообщает интернет-ресурс sibreal.org, в общей сложности ООО "Шахтоуправление "Майское" получило 659 га бывших земель сельхозназначения.

Стоит отметить, что передача земель угольщикам состоялась на фоне акций на юге Кузбасса, направленных против деятельности угледобывающих предприятий.

Фото: VSE42.Ru
В социальных сетях