Жительница Кузбасса получила срок за спаивание малолетнего сына

30 Января 2018, 17:07

34-летняя жительница Мысков предстала перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Женщина заставляла 13-летнего сына употреблять вместе с ней алкоголь.

В феврале прошлого года житель Мысков пришел навестить бывшую супругу и сына и увидел, что подросток вместе с матерью распивает алкогольные напитки. Мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. Полицейские и медицинские работники подтвердили факт алкогольного опьянения у несовершеннолетнего. В отношении матери школьника инспекторы ПДН обязали правонарушительницу выплатить штраф в размере 4 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Семья была взята на контроль. Жительница Мысков продолжила спаивать своего 13-летнего сына, из-за чего в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело. Суд признал женщину виновной и приговорил к шести месяцам ограничения свободы.

Также на период исполнения приговора осужденной запрещено без согласования менять место жительства или место пребывания и выезжать за пределы Мысковского городского округа. Кроме того, осужденная обязана один раз в месяц являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Фото: VSE42.Ru