Каир становится ближе

15 Января 2018, 09:09

Возобновление регулярных воздушных перевозок между Россией и Египтом сделает египетский туристический рынок доступнее для россиян. Указ, подписанный ранее Президентом РФ Владимиром Путиным, возобновляет регулярные воздушные перевозки в Каир. В Минтрансе рассчитывают, что авиакомпаниям потребуется совсем немного времени для возобновления регулярных рейсов. Весной пройдут переговоры по открытию авиаперевозок в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

И авиакомпании, и туроператоры уже начали работать по египетскому направлению. Уже в феврале до столицы Египта россияне смогут добираться без пересадок, что существенно сократить стоимость отдыха в этой стране. На сегодняшний день продажи авиабилетов на прямые рейсы в Каир не начаты. Все предложения предполагают пересадку, а длительность перелетов составляет от 10 до 30 часов (продолжительность прямого рейса до Каира составляет около 4 часов).

Уже озвучены ориентировочные цены путевок в Египет. Если туристы готовы довольствоваться сервисом трехзвездочного отеля, то путевка обойдется примерно в 40 тыс. рублей. При этом открытие Каира не представляет особого интереса для туристического рынка, поскольку трансфер до Хургады и Шарм-эль-Шейха занимает 6-9 часов. Желающим отдохнуть на местных курортах проще, как и прежде, добираться с пересадкой в одном из международных аэропортов.

В Управлении по развитию туризма Египта рассчитывают на скорейшее восстановление рейсов между Москвой и популярными египетскими курортами. Только после полного возобновления российских полетных программ на местные курорты египетская сторона готова начать рекламные компании в России по продвижению туристических продуктов.

В социальных сетях