Apple пообещала, что больше не будет снижать производительность старых iPhone

29 Декабря 2017, 07:39

Американская корпорация Apple извинилась перед потребителями за намеренное снижение скорости работы старых iPhone, и обещала никогда не поступать так впредь. Соответствующее заявление размещено на сайте компании.

"Мы знаем, что некоторые из вас считают, что Apple подвела вас. Мы извиняемся. Данная проблема вызвала много недопонимания, поэтому мы хотим объясниться и рассказать о том, какие изменения мы делаем. Прежде всего, мы не совершаем и не совершим ничего, чтобы намеренно сократить срок эксплуатации любого товара Apple или же преуменьшить впечатление пользователей от новых обновлений ", – отметила корпорация.

Кроме того, в качестве приятного бонуса для потребителей была снижена стоимость замены аккумуляторов в смартфонах iPhone 6 и предыдущих моделях с 79 до 29 долларов.

Как пояснила Apple, год назад она выпустила обновление операционной системы iOS 10.2.1, призванное избежать отключения определенных компонентов моделей iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE во время периодов максимального расходования энергии аккумуляторов. Однако этот эффект достигался "иногда за счет замедления включения (менее важных, – ред.) приложений".

Ранее Apple заявила, что намеренно замедляла работу старых моделей своих смартфонов из-за того, что установленные в них литий-ионные аккумуляторы со временем теряют мощность и их энергии может не хватать. В итоге несколько владельцев старых моделей смартфонов Apple подали на корпорацию в суд, в том числе были иски и на очень крупную сумму денег.

Фото: VSE42.Ru