Украинские власти назвали ошибкой приглашение Михаила Саакашвили

28 Декабря 2017, 10:29

Власти Украины совершили ошибку, когда предложили Михаилу Саакашвили пост губернатора Одесской области. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на украинского вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе.

Она рассказала, что те большие надежды, что Киев возлагал на Саакашвили, так и не оправдались.

– Вместо реформатора мы получили революционера. Вместо чудотворца мы получили вирус, который инфицировал украинскую политическую систему, им движет уязвленное эго и ненасытная жажда власти, – заявила вице-премьер.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что сейчас стране необходимы три вещи: мир на востоке страны, поддержка из-за границы и крепкий социальный контракт между правительством и жителями Украины. При этом Саакашвили не способствует реализации этих целей.

– Украина не может позволить себе еще одну революцию и не нуждается в ней, – подытожила политик.

Напомним, в мае 2015 года Саакашвили был назначен на должность губернатора Одесской области. В ноябре 2016 года политик заявил о намерении покинуть занимаемый пост из-за отсутствия возможности бороться с коррупцией. В сентябре 2017 года Саакашвили, лишенный украинского гражданства, прорвался на территорию Украины из Польши. Сейчас в отношении политика возбуждено уголовное дело о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Фото: Google.Images