Кузбасский рецидивист получил реальный срок за хранение марихуаны

07 Декабря 2017, 11:07

35-летний житель Анжеро-Судженска предстал перед судом по подозрению в совершении преступления предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Сотрудники МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили сигнал от местной жительницы о том, что из квартиры соседа чувствуется резкий запах ацетона. Полицейские прибыли на место и застали кузбассовца за приготовлением наркотика. Ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств безработный местный житель был задержан.

В квартире подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли около 170 граммов приготовленной для употребления марихуаны. Кузбассовец заявил, что заготовил коноплю для личного потребления.

Суд признал фигуранта виновным в совершении преступления и приговорил его к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru