Впечатлительная кемеровчанка лишилась денег, поверив смс о порче

07 Декабря 2017, 10:41

23-летняя жительница областного центра стала жертвой мошенницы. Девушке на телефон пришло смс с неизвестного номера о том, что на нее наложена порча. Вступив в переписку, потерпевшая выяснила, что адресатом сообщения является целительница Лейла.

Аферистка заявила кемеровчанке, что может снять с нее порчу, однако за это придется заплатить – за каждый сеанс "помощи" женщина просила перевести на указанный банковский счет по 1 500 рублей. Девушка согласилась. Спустя некоторое количество сеансов "целительница" предложила своей жертве сделать наговор, благодаря которому у горожанки всегда будут водиться деньги. Потерпевшая заплатила за это еще 33 000 рублей.

Но на этом аферистка не остановилась – она позвонила девушке и сказала, что раскинула карты, и они сообщили ей, что кемеровчанка должна перевести на карту еще 20 000 рублей. Потерпевшая поверила и в этот обман и вновь выполнила требование. Мошенница узнала, что у клиентки больше нет денег, перестала выходить на связь. Девушка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Общая сумма ущерба составила более 68 000 рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемой, номер телефона которой зарегистрирован в Ростовской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Фото: Google.Images