Вандалы разрыли могилу погибшей в ДТП с бензовозом в Кузбассе адвоката

17 Ноября 2017, 09:25

На кладбище в Прокопьевске вандалы разорили могилу адвоката Екатерины Селивановой, которая 26 октября погибла в страшном ДТП с бензовозом на трассе под Кемеровом.

О дикой выходке вандалов заявил на ресурсе gulagu.net правозащитник Сергей Охотин.

– На девятый день после смерти эти упыри разорили могилу, уничтожили крест, сломали насаждения, разрыв могилу (но по каким-то причинам не добрались до гроба, где покоилась погибшая) покидали туда венки, – говорится в сообщении.

Правозащитник также утверждает, что "скорее всего Екатерину убили, вытолкнув ее Тойоту под многотонный бензовоз". Об этом, по его словам, свидетельствует след от удара третьего автомобиля, который отсутствовал на месте ДТП.

Напомним, что согласно официальной версии, женщина-водитель не убедилась в безопасности маневра при выполнении обгона.

Также Охотин сообщил, что в момент гибели Селиванова направлялась в ИК-37 в поселке Яя, заключенные которой в сентябре пожаловались на пытки и сексуальное насилие. Одним из тех, кто содержится в колонии, является муж адвоката, также заявивший о пытках. Ему и другим заключенным женщина оказывала юридическую помощь.

Отметим, что на личной странице Екатерины Селивановой в соцсети Facebook имеется немало записей о ситуации в ИК-37.

– Вчера посетила ИК-37 Кемеровской области, в которой по информации, полученной от осужденных, ранее были избиты и подверглись насильственным действиям сексуального характера несколько человек. Опросила свидетелей этих противоправных действий. Все в подробностях подтвердили полученную информацию и рассказали о новых фактах, – писала женщина 29 сентября.

Смотрите также