Кемеровские эксперты нашли в мясных изделиях незаявленные ДНК

25 Сентября 2017, 10:17

Эксперты кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали нескольких проб мясной продукции и пришли к выводу, что почти в каждом образце есть не заявленные ингредиенты.

Специалисты получили для анализа котлеты домашние, пельмени с начинкой из мяса птицы, фарш мясной "Домашний", фарш натуральный "Домашний", тефтели, колбасу варено-копченую "Сервелат".

– Целью наших исследований было установление соответствия состава, указанного производителем на этикетке, фактическому составу. В результате исследований в четырех пробах обнаружены несоответствия, – сообщили в пресс-службе лаборатории.

Так, например, в фарше "Домашнем", тефтелях, колбасе варено-копченой "Сервелат" обнаружена ДНК курицы или индюшатины, в пельменях куриных – ДНК свиньи. При этом в описании продукта данные ингредиенты не указывались.

Такое нарушение, по мнению специалистов, может быть связано с некачественной обработкой оборудования на производстве или стремлением производителя удешевить производственный процесс с помощью дешевых ингредиентов.

Фото: Google.Images